“糟了,‘晚点时间’来了,怎么办啊!”我急得焦头烂额。你可千万别误会,不是我不喜欢吃点心,只是今天的点心实在不算好————
早点:苦瓜汤+白煮蛋
配制理由:昨天晚上,我不小心把老妈一只国外的玻璃杯砸破了。因为那只杯子既是“外宾”,又是老爸送她的礼物。我把它摔碎了,老妈自然不高兴。把我臭骂了一顿后,她的心情还是没有好起来,一副欲哭无泪的样子。早上,老妈依旧板着张“苦瓜脸”(苦瓜汤),见到我也是送了我两个“卫生球”(白煮蛋)。呜呜,好难吃的早饭!
午点:麻辣烫
配制理由:本以为早上过得不好,中午能让老妈高兴以一下。谁知道祸不单行,我考试又得了80分。这下好了,一回到家,老妈一见了分数,怒气冲冲的把我训了一顿,搞得我“鼻青脸肿”,痛苦不堪。抬头望见老妈似乎要冒热气的脸(麻辣烫),可想而之,今天的午饭……
下午茶:白糖棒冰
配制理由:老爸下午给老妈买了一些礼物,所以老妈的脸“雨转多云”。看见我回家,也冲我笑了一下,虽然有点冷冰冰的,但是其中也渗透着一点“糖分”啊。然而,新鲜的“白糖棒冰”就产生了。
晚点:红烧巴掌
配制理由:晚上,我由于失误,又打碎了一只玻璃杯,老爸这下可不高兴了,随手甩了我一巴掌,打的我身上红彤彤的,不就是一个“红烧巴掌”嘛。只不过,这样有点损……
唉,我的“点心时间”啊!