小学五年级学生作文
如果让我再做一回小学生,我一定会好好珍惜,因为小学生活中有两件事令我一直喜忧参半、难以忘怀。
一件事让我高兴自豪,那天学校举办校运动会,中长跑是我的强项,我参加了800米跑步比赛。裁判员发令枪一响,我立马往前冲去,前400米时,我一直遥遥领先,第三圈时,大家都跑得气喘喘吁吁,我一直调整着呼吸,最后10余米时,身后的运动员向我直冲,我也拼尽最后力气直奔终点,5米、4米、3米、2米、冲点了,最终快于第二名6秒获得学校小学组冠军,同学为我点赞,老师为我颁奖,我沉浸在成功的自豪中。
一件事让我非常后侮,是我的胆小让我终身遗恨。记得那天班会课上,老师对我们说:“这次学校要举办演讲比赛,我班有二个参赛名额,是自愿参加还是老师指定。”看到我们好多学生陆续举起了手,可性格胆怯害羞的我,却不敢举起可以为班争光的手。老师说:“举手人很多,我知道了,还有没有要参加的。”然后老师来到我桌旁对我说:“你要参赛吗?这次赛事就好象专门为你设置的,你有很好的朗读功底,声音又好听,你参加吗?”我回答说:“老师,我不行的,我一看到台下有这么多人注视着我就会紧张,一紧张就会语无论次了”。“好吧,你不想,我也不勉强你,不过你回去再考虑一下,考虑好了,再告诉我一声。”老师说。但因我的胆小没有跟老师说,错过了一次练习胆量的机会。要是有机会让我再做一回小学生,我一定会勇敢地参加学校的各类赛事,锻炼展示自已。
很快就要小学毕业了,回忆小学生活,有自豪有遗憾,如果让我再做一回小学生,我一定克服不足,把小学生活打扮营造得滋润亮靓。