母爱_小学生五年级作文
朋友,世间最伟大的东西是什么?逢人会回答:“那还用说,就是母爱呗。”对,是母爱,世界上最伟大的东西就是母爱。
在漫长的人生道路上,母亲用一颗博爱的心告诉我们要爱他人,爱社会,更要爱祖国,也是这种惊天动地的力量,激励我们丢弃自私和怯懦,用心去热爱生活,走向成功的道路。
记得有位名人曾经说过:“母爱是世间最伟大的东西,没有无私、自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将是一片荒无人烟的沙漠,孤单而又凄凉。”母亲对孩子的爱是真诚而伟大的,我们做子女的用涌泉的方式也报答不了母亲对我们的深爱。
记得有一次,我在学校里上手工课,忽然,坐在我旁边的一位小女孩一不小心用手中的剪刀从我的脸边掠过,咔嚓一声中,教室里的同学们与老师手中的剪刀停了下来,用惶恐的眼光望着我。我吓傻了,脸上的伤口早已不使我感到疼痛了。同学把我搀扶到校医室,校医赶紧给我擦完药后,接着把电话拿在手上,拨通了母亲的电话。
过了一会,母亲与父亲赶来了,母亲看到我,一时哭了起来,眼泪浸透了我的心。这时候,我的心像被刀割了一样,指责自己为什么不好好注意,让母亲又为我担心了。从医院回到家里已经是深夜了,母亲陪伴着我,寸步不离。
第二天早晨,我看见母亲的眼圈是青的,我忽然明白母亲一夜没有合眼,心里真不是滋味。
母亲给我煮一些淡味的粥,经常变花样给我做好吃的。上网查询有关恢复伤口的知识,从亲朋好友那里打听治疗伤口的偏方,擦了油乎乎的熊油又涂凉飕飕的芦荟,还叮嘱我一定不可以吃黑色素的食物。每隔一天,母亲都要陪我去医院换药布,有时候烈日当空,母亲为了不让太阳晒到我的伤口,就用自己的身体为我遮阳,汗珠“嘀嗒、嘀嗒”滑落到我的衣服上。这样,在短短的三个月保养期间,却让我感觉无比漫长。母亲一天比一天辛苦,人也消瘦了许多,为的是让我的小脸蛋快点好起来。在母亲的精心护理下,我的小脸蛋渐渐地好了起来,母亲终于松了一口气。
最近,一部叫做《我爱河东狮》的电视剧中,第二十二集写了一个关于母爱的故事。说是两位母亲在争一个孩子,都说孩子是自己的。当主人公,也是判官吧,就是足智多谋的柳士杰。他假装要把孩子杀了的时候,其中一位母亲马上扑在了孩子身上,请求柳士杰不要杀她的孩子……只有母亲,才会不惜自己的性命而保护孩子啊!
朋友,世界上只有一种慈祥的女性,那就是母亲;世界上只有一种美丽的声音,那是母亲的呼唤,她随时随地盼望着你回家……