假如我是魔法师,我要到沙漠去。把那里变成森林,再变几条湖。让那里绿树成荫,百花齐放。让那里成为人间仙境。
假如我是魔法师,我要到干旱地区去。在那里变几条河。把水引到田里,让庄稼得到灌溉,让农民伯伯有个好收成,也让他们不为没有水而操劳。
假如我是魔法师,我要给失学儿童变几所学校,而且都不用收钱。我还要给穷人们变一棵摇钱树,只有穷人摇下来的是钱,而坏人摇下来的却是大块大块的石头。
假如我是魔法师,我要变许多鸟。让它们把田里的害虫都吃光,使蔬菜长得更新鲜。
假如我是魔法师,我要变许多药,无论是什么病都能治疗。我还要把世界上所有的残疾人变成和健康人一样,让他们感受一下健康人的快乐。
假如我是魔法师,我要让港台同胞回到祖国的怀抱,让他们尽情游览大陆的风景名胜。
假如我是魔法师,我要让世界上没有战争,没有硝烟。没有受害群众,让孩子有爸爸妈妈,让地球变成一个和平的星球!
假如我是魔法师,我要……