五年级童年作文
童年时发生的事情如同天上的星星一般,其中有一颗,比其它的星星都亮,使我难以忘怀。
一天下午,一只老鼠正在享受“日光浴”,六岁的我看见了,十分生气。因为昨天,我也看见了这个“死敌”。如今,哼哼,看你往哪跑?我抄起“上方宝棍”(扫把)猛打过去,谁知竟打在了墙上,那只老鼠一下子窜进了仓库,我也追了进去。一进仓库,我就“砰”的一声把门关上,四处搜寻“鼠迹”,突然看见箱子后面的一个绳子似的东西动了一下,这不是老鼠的尾巴露出来了吗?哈哈,这么小的仓库看你往哪跑?可是这老鼠也太牛了,我刚要打,又让它跑掉了。看来动硬的不行,只能来软的啦!我把一块巧克力放在地上,把一个盒子栓上线吊在巧克力的正上方。OK,成了!我趴在门口,等待老鼠“大驾光临”。果然,不到两分钟,老鼠就探头探脑地出来了,它刚要吃巧克力,就被我一下子扣住了。耶!抓到了!抓到了!我急忙搬来两块砖头把盒子压得牢牢的。可我刚高兴一会儿就想:怎么处罚它呢?有了,可以让鸡把它咬死呀!我马上把它放在鸡窝里,谁知,这好几斤重的大公鸡却不争气,被追得“鸡犬不宁”,我站在一旁观看着这场“鼠鸡大战”。这时,奶奶回来了,问我:“这老鼠哪来的?”我说“是我放进去的,可这鸡不但不吃,还被它追得到处跑。”奶奶抚摸着我的头说:“傻孩子,鸡是不吃老鼠的,老鼠可是会咬死鸡的!”最后,还是奶奶把鸡全放了出来,把老鼠打死后,又把鸡赶回了窝。
童年是金色的,童年是快乐的,童年是我们每个人都曾经拥有的美好的时光。