听了我的题目你一定很奇怪吧。你不用奇怪,这“黑白母子”只是我家的两条狗——大黑和小白。
大黑和小白可是我的“心肝宝贝”。
为什么说它们是我的“心肝宝贝”呢?
因为它们各有各的特色。先说大黑吧:一身乌黑亮丽的衣服,下面垂着一个好像袋鼠妈妈袋子的肚腩,再加上一双忧郁的眼睛真令人心疼!而小白呢:一身雪白的衣服,两只耳朵像两把小扇子,时而竖起,时而垂下,还不时摇一摇,一只摇摇晃晃的尾巴,就知道它是一只活泼机灵的小狗。
它们不但有各有特色的衣服,而且各有自己的特点。
这次先说小白,它可是一只活泼机灵的小狗。一次,我想去散散步。可是,眼前的一幕使我惊呆:小白带领一群小狗在练习跑步。她它四脚并用,跑起来犹如白旋风英一样乎影而过,脖子上的铃铛还不时发出“叮叮当……叮叮当……”的响声。吹起的灰尘迷惑了我的双眼,等散去以后,它早已跑得无影无踪了。小白也与偶调皮的时候,尤其是它在长牙时,总是爱咬硬的东西,家里的竹椅子、竹桌子等,都成了它磨牙的对象,还差点咬坏了我的作业,免不了遭到妈妈的大声训斥。每当这个时候,它就躲在沙发的一个角落里,甚身子缩成一团,两只眼睛可怜巴巴地望着你,那种神情好像是在说:“主人,我知错了,下次在也不敢了,你原谅我吧!”再说说大黑吧,它可是我家的锦衣卫。自从十年前我家被盗,大黑就来到了我家。它坚守岗职,只要见的陌生人它就立刻竖起耳朵,睁大那双炯炯有神的眼睛,站起身来,对陌生人大声叫:“汪汪汪……”它见到主人和见到陌生人如同判若两狗。它一见到主人就立刻两脚站立,装出绅士的样子,恭恭敬敬的请主人进门。
因为有了“黑白母子”,所以有许多小朋友来我家光顾。如果只是路过,也会亲切的叫声:“狗狗好!”
想见见我家的“黑白母子”吗?就来我家看看吧。