"一二三,加油,一二三,加油!"操场上的加油声响彻云霄。许多同学把手举得高高的,正在呐喊助威。原来,五年级同学正在举行拔河比赛。
这次拔河比赛我也有幸参加了,老师把两个班分成两队,同学们个个摩拳擦掌,迫不及待地想试试力气,同学们的心情正如太阳一样火热。每个人脸上充满了紧张、激动与兴奋......
在同学们的急切期盼下,我们和五(2)班的拔河比赛开始了。"嘟---"顿时,麻绳绷得紧紧的,麻绳上的红布条一动也不动,两个班拔得可卖力了!不知僵持了多久,我们班的啦啦队有节奏地喊着"加油!加油!"使原本快竭尽全力的我们又开始暗暗使劲,红布条终于向我们这边靠了过来,"耶,我们胜利了!"我们班同学一起叫了起来。
但一局还不能定胜负,接着,我们交换场地继续第二场比赛,赢了一局的我们也许是一开始就用尽了全力,第二次比赛已经没有力气了,啦啦队的人见我们快没有力气了,赶紧又给我们加油,而当我看到对面2班同学的眼神,似乎在说:"放弃吧,你们是胜不过我们的。”“为了班级,我一定要尽力。”于是,我使出了全身的力气,但是红布条又向2班移动了一些,“哎 不行了。”只听轻微的一声叹息,绳子顿时向对方迅速移去。我们只能眼睁睁地看着对方队员欢呼、跳跃!
还有最后一局,我们很想扭转局面,最后一局在"嘟—"的一声中开始了,绳子就像一条"两头蛇",一会儿往左,一会儿往右,啦啦队"加油!加油!"的声音越来越大了,我们两队人马都紧绷着涨红的脸,可这"两头蛇"似乎在偏向于"敌方",唉,又输了,一开始信心十足的我们像泄了气的皮球一样,垂头丧气的回到了教室……
通过拔河比赛,我明白了:团结就是力量!只要我们齐心协力,团结一心,再大的困难也阻挡不了我们走向胜利的步伐,这次比赛虽然输了,但是也不要灰心,因为比赛不一定要赢,而只要比出友谊,比出精神,比出风格,这才是最重要的。