一个的人生中会有许多第一次,它们让你成长,带给你新奇的体验,让你勇敢向前。而那个第一次,却使我到现那一天爸爸妈妈晚上出去了,我一个人在家,
这是第一次我单独在家。刚开始我很开心,因为可以独占电视。我以为,一个人在家没什么好怕的,可是……
电视上幽默搞笑的情节使我哈哈大笑,可是,快乐却无法与人分享,我的笑声在空荡荡的房子里回响,直至消散。忽然感觉到了一种从未体验过的恐惧,我尽量把身体蜷缩起来,幼小的我与宽大的沙发成了明显的对比。我跳下沙发,赤着脚才感觉地如此的冰冷,那寒冷仿佛蔓延到了我的全身。猛地打了一个激灵,我穿上鞋把家里所有的灯都开了,企图从光里得到一些安慰,可那种恐惧仿佛在我心底生了根,发了芽,开始飞速的侵蚀着我。我跑到楼梯口,想看看爸爸妈妈来了没,回答我的是一片寂静与黑暗,我把门死死地关上,怕有小偷进来,然后迅速躲到房间窝进被子里。打开电视机,看着里面的人开心地笑着,我却感到一股莫名的委屈,鼻子也酸酸的。我用被子将我的头整个蒙住然后开始放声大哭,哭着哭着,不知到了什么时候,我竟然迷迷糊糊的睡着了。睡得迷茫之际,忽然听到有人进来了,立刻惊醒,一看,原来是爸爸妈妈回来了啊。在依然清楚地记得。
这件事在我心中留下了很深的印记,或许是因为当时太害怕了,又或许是因为第一次的缘故。我会把它当做一枚美丽的贝壳珍藏在我记忆海洋的沙滩上。