时间如流水一样匆匆而去,许多记忆已随着年龄的增长而褪色。但有些事仍清晰浮现脑中,如烙印一般,挥之不去。
记得那一年,我才六岁。有一次,我和小伙伴们一起出去玩。在路上,看见几只小鸟-会儿下来觅食,一会儿在天空盘旋,很自由的样子。我和小伙伴们都很羡慕小鸟能在天上飞。于是,有个小伙伴出了个主意:“嘿!咱们自己来做个翅膀飞,好吗?”“好!”我和小伙伴们异口同声答到。
我们蹑手蹑脚地来到鸡笼边,偷偷地将一只鸡拿了出来。我们以迅雷不及掩耳之势将鸡的羽毛拔了下来,再用-根绳子将它们小心翼翼地连接上。由于我们要和时间赛跑,所以,做出来的翅膀看上去软绵绵的。“哎!我们中谁去试呢?”一个小伙伴说到。“我!”“不,是我!”“不,应该是我!”……我们喋喋不休地争论着。“停!不然我们用‘石头’,‘剪子’,‘布’来决定吧!”“好!”我将其它小伙伴都赢了,可最终还是输给了小明,令我垂头丧气,而小明像-个得了许多糖的小娃娃,得意地走向翅膀,神气十足地戴在身上。我们目不转睛地看着,生怕-眨眼他就已经飞走了。他挥舞着双臂,可就是飞不起来,他有些恼了,咬紧牙关,涨红了脸,使出吃奶的力气来挥舞双臂,可翅膀像-个调皮的小娃娃,就是不让他飞起来。他再加大力度,可就在这时,翅膀受不了这样大的力,变得七零八落了。我们有几分钟没反应过来。过了-会儿,我们所有人如梦初醒,风驰电掣般地尸体旁,-把鼻涕-把泪地悼念着粉身碎骨的小翅膀。
回到家,当大人们问我们怎么死了一只鸡的时候,我们都懵了。没想到这么快就东窗事发了!面对大人们的追问,我们只好将事情的来龙去脉一五一十地告诉了大人们。大人们并没有责怪我们,只是让我们晚上不许吃鸡肉。当大人们吃得津津有味的时候,我们眼珠子都望穿了,口水流有三尺长,可是残忍的大人们不给吃呀!我们只好保证下次一定不会重蹈覆辙了。
现在,每当我想起这件事的时候,总会情不自禁地笑出声来。