爱就在我们身边,就在我们眼前,我们的身边充满爱,充满幸福的喜悦。
妈妈给你做饭、洗衣服、洗脚,下雨天送你上学或接你回家,晚上给你盖被子,同学们借给你东西,借书、借玩具,着都是爱,爱永远留在我们心里,我们身边。
记得有一次,妈妈骑着电动车来接我回家。那时候还下着雨,妈妈只带了一把雨伞,妈妈把雨伞递给我,然后骑着电动车带我回家,在回家的路上,妈妈问我冷不冷,我说有点,妈妈把车子停下来,把她的外套给我穿上,然后又骑上车。我的眼睛湿润了,我把外套披在了妈妈的身上,又用雨伞挡着妈妈头上的雨,妈妈扭过头来笑了笑,我也笑了笑,我觉得很幸福。
有一次,在考试前,我忘带了一支钢笔,陈湘婷见我那焦急的样子,拿了一支钢笔递给我说:“你用吧!”我的眼睛湿润了,我非常感谢陈湘婷,如果没有她的帮助,可能我的卷子会得零分,在此,我非常感谢陈湘婷。
有一天,妈妈给我做饭,做的有点酸,我说:“妈,你做的菜太酸了,不好吃,我不吃了,我要去写作业了。”而您,妈妈,您却不吵我,还说:“下次一定炒的非常好吃。”妈妈,对不起,那天,我不应该说那样的话,实在对不起!妈妈,我觉得您做的每顿饭都特别好吃,都特别香。
其实,我们的生活里、心里都充满爱,每一分每一秒都是,每一件事都是。我希望爱在多一点,幸福生活在多一分一秒。