今天,老师在黑板上画了一个图形,一个像字母“M”的图形和一个小椭圆,大家议论纷纷,连高材生陈昊也不知道老师葫芦里卖的是什么药,大家奇怪极了。
原来呀!老师要我们把这两个图形组合在一起联想,写一篇作文。大家都陷入沉思。思考许久,我就开始动笔了:
双休日,爸爸带我去爬山,一路上天气晴朗,鸟语花香。刚爬到半山腰,忽然,轰隆隆,天气骤变,乌云密集,噼里哗啦下起了雨。我和爸爸不得不去前面的亭子避雨,我和爸爸坐在亭子里,望着那一串串的雨,就像断了线的珍珠一样从亭子上落下来。有的雨滴落在花草树木上,像给花草树木洗澡,有的雨滴从亭檐滑落,像一颗颗豆大的珍珠。滴滴答答,滴滴答答,又像天籁之音。我伸出手触摸雨,晶莹剔透又冰冰凉凉。过了一会,雨停了,植物在雨水的洗礼下变得青翠欲滴,微风吹来,花儿小草翩翩起舞,小鸟在枝头放声歌唱,空中出现了一条五彩缤纷的彩虹,雨后的空气变得更加清新。我和爸爸在这美景中更加努力的向山顶爬去。