小区的一角长着一片茂密的树林,那是我的快乐天地。
小树林里枝叶茂密,树枝纵横交错,叶子密密麻麻地挨在一起,投下一片斑斑驳驳的光影。叽叽喳喳小鸟在树头欢快地唱歌,时不时还飞到石头上休憩。树下有一片柔软的草地,蚂蚁在卖力的运食物排成一条整齐的一字形队伍,多少也有些军队的样子,蛐蛐来了!快抓住它!一群天真调皮的小男孩总喜欢在草地上捉蛐蛐,蛐蛐抖了抖触须,用轻蔑地眼神瞄了他们一眼,一转眼工夫蛐蛐便跑得无影无踪了。
我最喜欢和小伙伴在草地上一起放风筝,周末下午,赤日高照,碧空如洗,我和小伙伴们拿着风筝急急忙忙跑下来放,我们一个人拿着线,一个人拿着风筝,飞快地跑了起来,飞啦!飞啦!我们就这样放肆地叫喊着,风筝在天空中随风飘荡,小鸟见了她,不知什么来头,吓了一大跳,掉头仓皇地逃走了。我们见了笑了起来,只见风筝不停的摆动着,飘荡着。老人们见了连夸奖我们能干,我们玩得开心极了。
树林,小鸟,草地,蚂蚁,蛐蛐,孩子们,老人和风筝绘成了一幅自然和谐的风景画。