星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了……
大货车过后,小燕子发出了一声令人心碎的最后哀鸣,那悲惨的声音真是“余音绕梁,三日不绝”,可最后,它还是和小燕子一起归于沉寂……
而另一边,燕妈妈正在家急得直跺脚:“这孩子,下雨天的,又上哪疯去了!”
她被种种可怕的想法打乱,在第六感的驱使下,急躁的她冲出家门,向女儿的死亡地狂奔而来。
到达十字路口,她看见一团血迹上躺着一个相当熟悉的身躯。“不,这不可能的!”她暗自忖道。她竭尽全力放大瞳孔,“啊!”她惨叫了一声,转瞬间,她的心被突然袭来的一阵阵痛苦撕扯着,她把头深深地埋在了手掌里,眼泪便像小溪一样流了下来,她扑倒在女儿的尸体上,撕心裂肺地嚎啕大哭起来。
过了许久,她终于回过神来,她没有绝望,用翅膀不停地对女儿拖捶捶打打,企图把它唤醒,可一切都是枉然。这样经过了三天三夜,这位母亲的身体已经被风雨吹打得体无全肤。她终于绝望了,恋恋不舍地回头凝视,眼泪从她脸上滑落,一滴、两滴、三滴……
有人问过我:“世界上最动听的是什么?”我毫不犹豫地回答:“爱的呼唤。”“那最耀眼的呢?”“爱的光芒。”“那最迷人的呢?”“爱的眷恋。”我又补充了一句:“只要有爱,人间将变成幸福的天堂!”