丝丝寒风从被窝里钻进来,我迷迷糊糊地睁开双眼,不由自主的打了个寒颤。睡眼朦胧的穿好衣服,向窗外看去,一棵棵树木变得萧瑟起来了,枯黄的树叶飘落下来,纷纷扬扬。这让我想起春天里这些树木丛意蓬生的景象。
那时,我们正在春游,一棵棵柳树就像一位位温柔的仙子,舒展着她那嫩绿的长发;一棵棵松树就像一个个卫士,挺直了腰,板着脸严肃地凝视着远方。好像要为国家大事下决心一样。我们大伙儿围坐在松树下狂吃零食之后,同学们把吃剩的垃圾统统都扔在我的毯子上,只给我一个垃圾袋。不知道的人以为是一座小型垃圾场呢,十里之外都能闻到一阵臭味!哎呀,怎么办,我的整理能力差,加上要整理这么多的垃圾,我只好七手八脚地东整西整起来。等回教室的时候,我远远地落在了队伍的后面。我的心里懊恼极了,幸好有班主任老师的安慰,我才放下不愉快的心情。
通过这件事,让我懂得了一个道理:吃完东西或做完作业等,都要自己整理,不要乱放乱堆,更不能随便遗弃。此时,外面的树叶又飘了起来,风从我脸上吹过,让我想起来这件事情,提醒我记着这个道理:自己东西自己整理,更不能不顾他人随心所欲!