半天的学习生活过去了,袁敏领到了所有的课本,她感觉这个班级的同学们都很热情、开朗,她也渐渐爱上了新的生活。下午,袁敏背着书包哼着歌,往学校的方向走去。前两节课说完就完,下课铃声也随之响起。下课后,袁敏翻翻书包,发现没带音乐书,她还没上过音乐课呢,不过她最喜欢的就是音乐课了,在以前的学校啊,要是没带音乐书,就得被罚站在办公室门口,她急得像热锅上的蚂蚁。“淑音,我忘记带音乐书了,怎么办呢?”袁敏转过头问她旁边正在整理书包的淑音。“那你可放心,我们音乐课从来就没有用音乐书。”淑音不急不慢地说。
“没有课本?那你们音乐课上什么呀?”袁敏大吃一惊。“让同学们合作,轮流唱歌呗……呀!这节课轮到我们两个了!”淑音尖叫一声。“是吗?轮到你你还不高兴啊?”袁敏奇怪极了。“高兴什么啊,上台唱歌一点儿都不好!”淑音说。“为……”下一个字还没说出口,上课铃就响起了。教她们音乐的宋老师来了,她放下扩音器,就问:“今天轮到谁啊?”全班同学指向袁敏和淑音两个人,很快,班级里就议论纷纷。“安静!”宋老师环顾四周,见大家安静了,说:“让她们自己上来就好了。”袁敏和淑音走上讲台,淑音悄悄对袁敏说:“我准备的时候你还没来,但是老师说要两个人一起唱,怎么办。”“你准备的什么歌啊?”袁敏说。“感恩的心。”淑音小声说。“我会,放心吧。”袁敏说着,淑音松了口气。“你们要唱什么啊?”宋老师问。“感恩的心。”袁敏和淑音异口同声地答道。“行,唱吧。”宋老师打开音箱,插在手机上,放出了感恩的心这首歌的伴奏。音乐响起……
袁敏很认真地唱起来,淑音也跟着唱了起来,唱到一半,淑音觉得很尴尬,就停了下来,刚开始还有窃窃私语的人,现在班上静悄悄的。唱完后,袁敏深深的鞠了一躬,下去了。放学后,老师和袁敏单独谈了谈。“袁敏,你唱歌很好听啊,你家里人肯定很支持你唱歌吧?”宋老师说。“才不是呢,妈妈最不喜欢我唱歌了。”袁敏撅起嘴。“是吗?好了,你先回去吧。”宋老师说完,袁敏就跑了。