我家有两只乌龟。它们张着小小的脑袋,尖尖的尾巴,肥肥的四肢,样子十分可爱。
这两只乌龟是我一岁的时候买来养的,现在已经十岁了。乌龟很有灵性,也很顽皮。小的那只乌龟经常爬到大乌龟身上去,好像在侦察周围的敌人。每次爷爷拿着小虾靠近,小乌龟马上转动它那绿豆一样的小眼睛,脑袋随着食物转来转去。我想如果它有口水的话,一定流得满地都是了。但是它的美梦往往成为泡影,大乌龟一个转身,就把它摔了下来,大大肥肥的爪子一挥,小乌龟干瞪着小眼,只能悻悻躲到了一边去了。
大概是营养太好的缘故,两只乌龟总是不停地爬来爬去。终于有一天早上,我发现小的一只乌龟不见了,我想应该爬上大乌龟的背上搭“龟”梯,翻“墙”出逃了。于是我们全家翻箱倒柜找了半个多小时,终于在床边给找到了,更可气的是它“老兄”正在呼呼大睡呢!对于它们的惩罚就是:取消两天美食和外加一张甲鱼网。
这就是我那既可爱又聪明的乌龟!