我喜欢富贵的牡丹,也喜欢艳丽的玫瑰,喜欢娇媚的桃花,但我更喜欢清雅的水仙花。
水仙花的根又细又长,不计其数。水仙花的根既像老爷爷的胡须,又像一碗面条。
根上面就是茎了,圆圆的,大约和我的拳头一样大,又白又嫩,像一个刚从土里拔出的大蒜,上面还有泥土呢!
叶子上面碧绿碧绿,下面嫩绿嫩绿的。形状长长的,扁扁的,像一把把利剑指向天空,又像女孩子的一头秀发。
水仙花最美的要数花了!水仙花有六片洁白如玉的花瓣,花瓣里有一个黄色的“小碗,”“小碗”里,装着金色的花蕊,把鼻子凑近去一闻,清香扑鼻。
啊,好一株葱葱茏茏,洁洁净净,清清爽爽的水仙花!在百花凋零的寒冬,它不惧严寒,把自己优美的身姿和馥郁的花香献给了人们,给人们带来了节日的快乐,春天的气息。
我爱水仙!爱它的美丽芬芳,爱他的高品德,更爱它的顽强坚定。