读一年级时,我好幸福,因为那时妈妈每天接送我上下学。
有了妹妹以后,我有了许多欢乐。妹妹上幼儿园后不久,妈妈生了弟弟。有了弟弟以后,我就自己走着上学了,那时我刚上二年级。弟弟周岁以后,妈妈就把弟弟交给奶奶带,自己去离家好远的新浦上班。妈妈好多天才回家一次,平时我根本就没有机会见到她。我盼着星期天或节假日,可妈妈常常加班,放两天她加班两天,放三天她加班三天。我的欢乐渐渐减少了。
妹妹上幼儿园时,爷爷每天接送她上下学;妹妹念一年级时,爷爷每天接送她上下学;现在妹妹念二年级了,爷爷还是每天接送她上下学。可是我从念二年级时起上学放学就一直没有人接送。我的幸福感一下子就没了。
那时我经常做梦,在梦中寻找欢乐。我梦见奶奶到学校接我,甚至爸爸妈妈也来了,醒来后就会很难过。我好嫉妒妹妹,盼望着我能和别的孩子一样有爸爸妈妈接送。
我怀念着一年级时的日子,因此我好怨恨爷爷,为什么爷爷能接送妹妹就不能接送我呢,哪怕有一次到学校接我也好啊?于是我很想吵架,跟爷爷或者奶奶。但是我知道,这样是不可以的,因为不孝敬老人就不是好孩子了,我不想做坏孩子。我更加嫉妒妹妹和弟弟,想狠狠地揍她们俩一顿。因为有了他们,爷爷奶奶才不管我了的。但是我知道,这样是不可以的,因为我是姐姐,妹妹弟弟的亲姐姐。
有了妹妹弟弟以后,我失去了许多欢乐,产生了许多怨恨和嫉妒。我试着把怨恨和嫉妒埋藏在心底,但每次放学时,看到同学们一个个被爸爸妈妈或爷爷奶奶接走了,我还会产生一种莫名的失落,盼望爸爸妈妈能来接我。