吃过晚饭,我和小伙伴们去京什街玩,因为我的脚痛,所以不能去疯玩,只能坐在板凳上仰望天空。由于是夏天,天黑得晚,现在已经是7点半了,可天还是亮腾腾的,太阳还躲在云层的后面和我捉迷藏呢!
8点了,天渐渐变暗了,西边的云彩如同被火焰点燃了一般,美丽极了!那绯红的晚霞如同霓虹灯一样挂在天空中,不时变幻着图案:像马,像龙,像凤凰。这时的晚霞给予了我无限的遐想,在这孤单的夜里温暖了我孤独的心房,一种不知名的快乐,在我心中冉冉升起。
8点半了,晚霞已不是那种纯粹的红,它已经掺杂了许多颜色:如宝石般的蓝,如翡翠般的绿,如墨汁般的黑… …这些颜色的出现使天空的色彩斑斓起来,也是我的心更加绚烂了,它像一座从我心灵到天空的彩虹桥。渐渐地东方的月亮悄悄的爬上了天空的楼梯,在与晚霞相同的位置停歇了下来。这时的天空的月亮与晚霞组成了令我忘不掉的图画——它们好像在相互媲美,有好像在相互辉映… …渐渐地晚霞被黑夜吞没了,只留下那如夜明珠般得月亮,散发着神奇的光。
正当我对着场景发痴的时候,爸爸叫我回家睡觉了。沐浴着柔柔的月光,枕着甜甜的美梦,转眼就到了第二天早晨。
清早,一排排云朵寻找着昨夜消失的晚霞,一只只小鸟寻找着刚走失的月亮,一棵棵树儿扬起脸,好像在问我:“看到了昨夜的奇霞辉奇月的奇景了吗?”