今天天气很好,妈妈说:“你这么大了,还不会骑自行车,今天,妈妈就带着你征服这辆自行车。”
我把自行车推到广场上,想自己征服这玩意儿,但我一上去就被它赶了下来,它好像在说:“你不会骑自行车,不是我的主人,干吗动我,我很生气”。我心里特别想征服这匹“野马”,又慢慢地坐了上去,开始还比较稳,我向后一看,原来是妈妈早就躲在后面扶我了,我以为自己会骑了,很得意,可是妈妈手一松,我连人带车一起摔了下来,眼泪直流,妈妈说:“别怕,只要你努力,就一定能学会的。”我心里暗暗发誓:一定要骑好它。
我把自行车扶了起来,骑了又摔,摔了又骑,妈妈不停地鼓励我,我坚持着。看,上天并没有可怜我,我又重重地从车上摔了下来,这下可惨了,我的手破了,血直往外流,我真的不想再骑了,妈妈也说:“下次再说吧!”可我越想越生气:难道我真的学不会吗?我一定要坚持下去。我对妈妈说:“今天我一定要学会骑自行车!”妈妈高兴地摸了摸我的头,说:“你一定行的!”
吃完午饭,我又推着车子到广场上去练习了。经过一次又一次的跌倒,一次又一次的爬起。反反复复,我终于学会了骑自行车。
通过这次学车,我懂得了一个道理:只要永远不放弃,并不断努力,就没有克服不了的困难,就没有学不会的东西。