我家养了一只可爱的熊猫兔。它浑身长满了毛茸茸的白毛,像一团棉花。它的眼睛周围的毛、头顶的毛都是黑黝黝的,活像一只大熊猫。一双红眼睛像红宝石似的嵌在眼窝里。小兔的身子圆滚滚的,看上去挺肥,但它在动物王国里它还算是个长跑健将呢。它不像俗话所说的兔子尾巴长不了,它尾巴很长的呢!这只叫威威的小兔是弟弟从老家回来时从包头带给我的,跟随我已经半年多了,在家里发生了很多有趣的事。
威威很喜欢吃兔粮、提摩西、苦苦菜等等。这几天,我在网上偶然看到夹竹桃有剧毒,不能摸,于是想:家里阳台不是新搬来一盆吗?我就赶紧把夹竹桃花盆做了一层隔断,然后兔子放养在阳台上,阳台和夹竹桃之间就有一扇玻璃门,兔子看着美丽漂亮的夹竹桃,肯定心想很好吃,以为玻璃是空的,砰,就撞上去,结果却把自己摔了个大包,摔了个“四脚朝天”。全家人听到动静,都哈哈大笑。再看看威威,躲到了自行车的后面,接着慢慢的爬了出来,使劲挠着玻璃,看样子生了我的气呀!
家里人都拿她没办法,真是可爱、胆小又淘气的小兔子啊!