今天,下完雨天晴了,不冷不热,是夏天难得的好天气。
我们几家人相约去登碧云峰。碧云峰三清水秀,绿树成荫,是城里人登山休闲的好去处。虽然我已经去过许多次了,但仍然兴致勃勃。我们一行六人坐着车来到碧云峰山脚,开始登山。沿着一条石子路我们慢慢往上爬,山路的两边全是竹子和树木。一阵风吹过,竹叶发出“沙沙”的响声,好像在说:“欢迎你们来这”!在小路一旁,有一条清清的小溪从山上流下来,溪声轻轻的,很悦耳。到了半山腰,可以看见一座座的山峰连绵起伏,有的像竹笋、有的像老鹰,形态各异,好看极了。我们继续向上登着,不一会儿登上了山顶,在山上极目远眺,只能看见云和雾,山顶上云雾缭绕,凉风习习,犹如到了仙境,我坐在椅子上一边休息、一边品尝山上农家自己制作的泡菜,感觉真美味呀!
我们到百果园吃完中饭,休息了一会儿,不久就下山了。