生活中有很多的启示,只要留心观察,你就能发现。我今天讲的是劳动的启示。
在一个春暖花开春季我懒洋洋地躺在床上,陽光照射在我的身体上十分舒服。突然爸爸说的话打断了我现在的美好时光,爸爸说的话就是叫我去田里帮忙。我不情愿地说道:“爸爸,田里已经有爷爷奶奶,加上你人手已经够了,我就可以不用去了。”爸爸听我说完,耐心劝道:“去吧,肯定会对你有帮助的。”最后我还 是无奈地跟着爸爸去田里看看了。
我站在田埂上,看到勤劳的农民伯伯正在辛勤耕耘,“一分耕耘一分收获”这句俗语浮现在我的脑海,相信金秋定是个丰收的季节。我远远地看到了我爷爷奶奶耕种的田地,这块田地非常大,满眼都是绿色的秧苗,而爷爷奶奶的身影却淹没在秧苗之中,他们是何其伟大,用自己小小的身躯耕种这块辽阔的土地,用长满老茧的双手让绿色的秧苗结出沉甸甸的麦穗。想到我,我奔过去,投入到爷爷奶奶劳动的队伍中。
劳动之后,爸爸跟我讲:“你看这劳动的结果,要不是大家的劳动那有我们吃的饭、水果、蔬菜。所以我们要多劳动少偷懒。
这次的劳动让我知道了劳动的辛苦,也让我尝到了等待的甜蜜,我会继续劳动,让自己的生活更加充实。