别看我们家甜甜蜜,我们分成两大派,妈妈一派,爸爸一派,每天这两大派“交火”绝对少不了,而且开头总是又吵又闹,结尾却是喜剧性的。
“这比帐是这样算吗?”“我看看,”“好像不对。”“是对的,”“不对。”这场架又开始了,争吵越来越闹,正在做作业的我被打扰了,声音越来越响。每天都为一些鸡皮蒜毛的事而争吵,我看我们以后的日子怎么过啊!
我耐不住了,说:“你们不要吵架了,很烦的。”这时老爸和老妈都呆住了。过了好一会儿,妈妈说:“傻孩子,你爸爸不是在跟我吵架,我们在争论。”我的小脸突然红了,但是我这一说,他们就停止了,他们像往常一样了。
你看我们家就像一片湖水,扔进一粒石子,虽然会激起一些微波,但过不了多久,就又恢复原来的平静。