在记忆的沙滩上,一件件往事就像一行行深浅不同的脚印,被时光的海水一冲就消失得无影无踪,可有一件事,牢牢地“刺”在我的脚底,使我记忆深刻,因为,那一次,我哭了,哭得“地动山摇”。
有一次,我的牙齿要“跳舞”了,妈妈带我去医院把它拔掉,许诺我说拔掉后去吃KFC,于是,在美食的诱惑下,我答应了。到了医院,可当我看见从里面含了泪水走出来的小孩,看见穿着白色衣服的医生,再加上小孩的哭声,感觉就像天堂在召唤我,我就不敢进去,在外边大哭起来。妈妈就硬拉着我进去。医生和蔼的说:“你一哭,嘴巴长这么大,不是让我更好拔了吗?”我想强忍着不哭,可忍不了,大哭不止。医生在我牙上打了一针,然后,轻轻一拔,那颗牙齿就离我而去了,而且,一点感觉都没有。原来,拔牙一点都不可怕。
现在,我长大了,不会再因为一件小事轻易掉眼泪了,回想起因拔牙而大哭的事儿,我还会觉得有点不好意思。