小猪最爱做梦,每次做梦都会梦见美味的食物,那是它的最爱。
这不,它又做梦了。这次,它梦见了青草蛋糕,那是一个像它那么大的蛋糕。它欢呼一声,扑向蛋糕,吃了起来。正吃着,两个士兵突然出现,其中一个说:“那是国王的蛋糕!”另一个说:“把他抓起来吧!”于是那两个士兵靠近小猪,一把把小猪架了起来,小猪吓了一跳,大叫着:“放我下去!放我下去!”那两个士兵不理会它,他们把一个小猪给压到了宫殿里,向坐在宫殿中宝座上的国王报告:“报告国王,您的蛋糕被这只小猪给偷吃了!”
国王十分生气,他说:“可恶的小猪,竟敢偷吃我的蛋糕,看我怎么惩罚你!”国王话又一转,“不过,看在今年是猪年的份上,就饶你一次吧!你以后再也不要乱吃东西了!”小猪连忙说:“我知道了,我以后再也不会乱吃东西了!”这时,小猪突然听到了叫他的声音,他睁眼一看,原来是妈妈在喊他:“小猪,你最爱的青草蛋糕做好啦!”原来是它在外面的草地上睡着啦!吃饭时小猪对妈妈说:“妈妈,你先吃吧,我一会儿再吃。”妈妈高兴地说:“好,好,小猪变懂事了!”
从那以后小猪再也不贪吃了。