开学了,新的学期当然要有一套新的学习方案。在三年级的时候,我的学习成绩下降了许多,所以这学期我和妈妈订制了一套学习计划。
首先语文:早晚各听5分钟语文课文,中午写一篇课外作业。睡前看一篇课外书。
其次数学:中午写一篇课外作业,晚上写一篇课外作业。 最后英语:早晚各听5分钟英语课文,中午写篇课外作业,晚上写一篇课外作业,睡前读5分钟英语书。
我还要把我粗心的毛病改掉。粗心大意害死人,上学期每次考试都有因为粗心大意被扣分的,数学计算对了,答案写错了。语文有的字只写一半,那一半就忘记写了。只要细心一点,对学习是有很大帮助,我一定要改掉粗心大意的这个坏毛病。还有克服掉我干事慢的坏毛病,这样很不好。干事要果断,要像军人一样雷厉风行,从小要养成一个好的习惯。妈妈还让我减肥。
只要我能把上面的计划全部做到,我相信我一定能飞的更高!