四年级我长大了作文
在一个风和日丽的早晨,我想练练自己的胆量,便对妈妈说:“妈妈,今天让我去买菜吧。”妈妈一脸惊奇的表情,但还是答应了我的要求。
于是,我拿来了一张白纸,在上面记录了一样样我要买的各类菜,记好之后我便拿了一个小篮子和几十块钱就出了家门。
我怀着迫不及待的心情来到了菜市场,站在菜市场的外面就能听到从里面传来的一阵阵的喧闹声,我想:这大概是人们买卖菜的声音吧。我走了进去,一片热闹的景象映入眼帘:有的正在挑菜,有的正在整理自己的菜,有的正在搬运各类菜。
我看了一下纸条,第一样要买的菜是我的最爱——鲳鱼。出门之前,妈妈交待我挑鲳鱼很有讲究,要买表面有鱼鳞的并且要摸一下鱼肚子,要有弹性才比较新鲜,再要看看鱼鳃,鱼鳃红的就新鲜,还有要看鱼的眼睛,要是鱼的眼睛麻木的,这条鱼就不新鲜,要眼睛明亮的才好。我挑了一条新鲜的鲳鱼,那位卖鱼的大伯直夸我:“你小小年纪,这么会挑鱼,真了不起。”我听了大伯的话,心里美滋滋的。
接着,我去买了又新鲜又大颗的大白菜,又白又嫩的萝卜,还有猪肉,我拎了一篮子的菜,高高兴兴地回家了。
到了家里,我将买好的菜递给妈妈,妈妈看了看我买的菜,对我说:“你买的菜看上去真新鲜,以后周末买菜你包了。”我听了妈妈说的话,心里别提有多高兴了。站在一旁的爸爸也笑嘻嘻地看着我说:“是呀,我们家青璇真长大了呀!”我听了,心里更甜了。