四年级妈妈作文
我爱您,我的妈妈,您像太阳,我就像一株小草,是您温暖我,给我带来了生的希望;您像大海,我就像小鱼,是您养育了我,用博大的胸怀包容我。
妈妈,我清楚地记得我四岁的时候,有一天和您一起去西亚超市,结账的时候我不小心从车子上摔了下来,头一下子撞出了血。您赶快把我抱到医院里,医生拿出东西给我进行清理伤口,缝了三针。您关切的对我说:“痛不痛?乖。”听了这句话,我的心里热乎乎的,伤口一点儿都不疼了。我想:这一定是我被妈妈您对我的关爱感动的吧!
妈妈,我还想对您说:“您有时候也让我受不了。”有一次,我的语文只考了84分,数学考了88分。本不想让您看,怕惹您生气,可是老师又偏让家长在卷子上签字。我的心里很不安,一放学就急匆匆的赶回家里了。回到家里,慢吞吞地写完作业才把试卷拿给您看,您就只看了一眼分数,可我心里觉得您看了几个小时。您看到我语文只考了84分,数学只考了88分,就破口大骂起来:“你这个孩子,比有些同学的生活条件好多了,可为什么在学习上就老是比不上人家……”骂完了我又叫我回屋里做习题。看着“一山”比“一山”高的课外习题,我的心就像玻璃一样破碎了。
妈妈我知道,您也不想打我,是我没有好好学习,惹您生气了,可是小孩也是有自尊心的啊!请您尊重我的自尊心好吗?如果您不满意我的做法的话,可以对我说,好吗?妈妈我是非常爱您的。