四年级故事作文
有几只老鼠天天都被猫骚扰。有一天,老鼠们想:我们得开个会,不让猫骚扰。第二天,老鼠都集中在一齐开会,第一只老鼠说:“我们请狗来不就行了吗?”有只老鼠说:“不行,狗会吃我们的。”第二只老鼠说:“要不我们把铃铛挂在猫的脖子上,等它一跑铃铛就会响,然后我们不就明白猫来了吗?”一只年老的老鼠说:“这个办法不错,我们就按照这样来做吧。”
第三天中午,太阳暖烘烘的。猫正在睡觉,睡得正香呢!一只老鼠拿着铃铛留意翼翼地把铃铛系在猫的脖子上。由于老鼠系得太紧,猫觉得有点痒痒,就醒了过来。然后猫一睁开眼睛就看见老鼠,猫吓呆了。它猛扑上去狠狠地咬了老鼠一口,一口把老鼠吞了下去。
这个故事是说,无论做什么事都要仔细想清楚。