四年级秋天作文
秋天,它悄悄地来,又匆匆地去。它像一个爱打扮的小姑娘,一会浓妆淡抹,一会儿淡妆细抹,使校园变得多姿多彩。
走到天鹅园梧桐树下,褐黄色的梧桐叶像一张张老旧泛黄的照片,有些悲凉地慢慢飘落在地上,铺成了一张黄色地毯,走上去会发出清脆的响声。
再看右手边的小树丛,里面有几棵枫树,树上还有末褪变成金黄色的枫叶,虽然已经成熟,但还是加杂着一些嫩绿的叶子。那些新叶子摸起来薄薄的,软软的,看上去是多么的纯洁,不含一丝杂质。枫叶还眷恋着这秋天的美景,力争留着那抹绿色不想离去。但是世间万物就是如此,秋去冬来是不可更替的,不管多么不舍,它还是一点一点变得金黄,迎接冬的到来!
在后院墙角长出了一些金黄色的小花,它们看起来是这么的需要保护,不起眼,可却在这里顽强地生长着。它们开出为自己骄傲的花朵,终于为深秋加了一道细小的,美丽的色彩。
在我的记忆里,秋天是孤独的,是悲凉的又是温暖的,快乐的!