四年级的老师的作文
窦老师是我的班主任。她有一双大而明亮的眼睛,戴着眼镜,看上去很有学问。窦老师的眼睛可厉害了!不管谁在课堂上开小差,都逃不过它锐利的眼睛呢!窦老师背有点驼,可能是为我们批改作业累得吧。
虽然窦老师对我们要求很严格,但在生活中却很和善。每次,当我遇到困难,缺什么东西了,或者是手破了,窦老师就来帮助我,那么的温和,和平时的严厉判若两人。
有一次,我肚子疼得特别厉害,就去找了窦老师。窦老师正在批改作业,看到我捂着肚子,老师立刻停下了工作。窦老师的眉头皱了起来,脸上满是关切,她轻轻地问我:“宝贝,你怎么了?”
我几乎是哭着对老师说:“我肚子疼得厉害。”
听了我的话,窦老师站了起来,她轻轻得揉着我的肚子,抚摸着我的脸,柔柔的。热乎乎的感觉立刻传遍了全身。我好像见到了妈妈,眼泪流了下来。“宝贝,别哭!要坚强!”老师一边搂着我,一边仔细地给我揉肚子,安慰我。
窦老师揉得很轻,感觉是那么的温柔,那么的温暖,就像妈妈的感觉。可我的肚子还是疼得厉害,窦老师就马上给我的妈妈打了电话,妈妈把我接回了家。
我一个人躺在床上的时候,有时会想,窦老师那么的爱护小学生,那她一定也有小孩了吧?要是有孩子的话,那个小孩一定很幸福。