红领巾四年级作文
当我踏进一小校门的那一刻起,我就盼望佩戴鲜艳的红领巾,能成为一名优秀的少先队员。终于我要入队啦!直到现在我还能记得当时的情景,我的心情很激动,我暗暗下定决心:以后自己一定要多做好事,为红领巾增光添彩!
记得有一次在放学的路上,看到地上有一个易拉罐,我想到底要不要捡呢?也许环卫工人就会清理它的,可是我刚想走过去,这时胸前的红领巾仿佛在对我说话:“小主人,快去捡垃圾,你看清洁工人是多么辛苦啊!”听到红领巾这么一说,我立马捡起身边的易拉罐,扔进了垃圾桶。此时红领巾又在对我说:“小主人真棒,真是一个爱环保的小天使。”我走起路来,感到精神十足。
还有一次当我上完画画课回来,看到了在我们楼上住着的老奶奶,提着两个沉甸甸的购物袋,正在吃力地上楼。于是我连忙走上去说:“老奶奶,这个购物袋一定很沉,让我来帮您提一个吧。”“太谢谢了,小姑娘。”“你能提动吗?”老奶奶又问道。我笑着对老奶奶说:“我可以的。”接过老奶奶手里的购物袋,我一步步走上楼去。我们走到了四楼老奶奶家门口,老奶奶从我手里接过了购物袋,对我微笑着说:“你这个小姑娘真棒!”告别了老奶奶,我心里乐滋滋的,看着自己胸前鲜艳的红领巾,我想它一定会称赞我的。
红领巾与我的生活是分不开的,它时刻提醒着我:要严格要求自己,从一点一滴的小事做起,才能成为一名优秀的少先队员。