红领巾四年级作文
红领巾是少先队员的标志,她是革命先烈用鲜血染成的,象征着革命的胜利。可我刚入队时还不能真正明白它的含义,并不珍惜她。
记得有一次,我从队部室经过,“叶之炀!”大队辅导员李老师叫住了我。什么事情呢?我正纳闷,李老师把我拉到镜子前,问:“你看看今天哪里不够整洁?”我上上下下打量着镜中的我,这不是活脱脱的一个帅哥吗?没问题啊!我不明白地摇了摇头。
李老师微笑地指了指我的红领巾,我低头一看,呀!红领巾黑得都快成抹布了,我不好意思地红了脸。想起我经常把她乱扔,又从不帮她“洗澡”,现在她变得又脏又皱,我真是后悔极了!李老师一边从队部室拿出一条新的红领巾给我戴上,一边告诉我说:“我们现在的幸福生活都是革命烈士用鲜血换来的,红领巾是国旗的一角,我们少先队员要好好珍惜她啊!”
虽然李老师没批评我,可比批评我更让我难受。打这以后,我经常洗红领巾,不让她上面有一点点污迹;晚上睡觉的时候,还把她叠得平平整整,放在床头,生怕第二天忘记戴了,并且再也不乱扔了。每当鲜艳的红领巾在我胸前飘扬的时候,我更加能感受到这抹红色的意义,并为我是一名少先队员而感到自豪!