红领巾四年级作文
你好,红领巾。你是用革命者的鲜血染成的,你是国旗的一角,你更是对美好生活的无限向往。
你全身鲜红,呈钝角三角形的模样,摸上去十分顺滑,一看见你,我便不禁热血沸腾……
你不仅长得好看,而且也让我在不同的年龄段,对你有了不同的看法。
曾年少无知,对你竟是奢望。幼儿园中,我哭哭啼啼地在老师呵护下成长,每当看见小学的哥哥姐姐们人人戴着红领巾,心中便充满了好奇,于是,我便对你一见钟情,觉得这世界上最帅的模样,莫过于把你佩戴在胸前。
初入小学,对你满含激动和敬仰。那一天,国歌奏起,老师赠给我一条崭新的红领巾,我拿到时,就像遇到了一位失散多年的兄弟,激动得跳了起来,心里更像一只活蹦乱跳的兔子,别提有多高兴了。我神圣地将你放置在胸前,笨拙地打上了一个结。第一次你和我的亲密接触,并没有想象中的那么酷,但是,那一天却在我的小学时光里留下了最珍贵的回忆。
而现如今,对你多了一份淡然和平常。六年级了,学习总是像大山压着我,考试也接踵而至。这一年戴红领巾的频率明显少了些许……有时忘记了,有时疏忽了,有时也冷漠了。而直到站在国旗下时,才猛然惊醒,自己最初的愿望:为报效祖国而好好读书。待你重新飘扬在胸前,一种信念,一份执着便油然而生。
你好,红领巾。你们一起走过六年级的风雨坎坷,你始终鲜亮地照耀着我的远方,我的理想。