包饺子,听起来似乎很容易,可不是嘛,看着妈妈和奶奶包饺子的时候,感觉无比轻松。这不,我都跃跃欲试了! 今天是礼拜天,妈妈和奶奶准备包饺子,妈妈准备好了材料,开始包了。我看见妈妈包饺子又快又好,几秒钟就能包好一个,还不露馅,我是多么的羡慕妈妈呀!不过,奶奶更能干,瞧!她还能在饺子上捏十几个花纹呢!
我来了兴趣,跑到妈妈面前献殷勤,让她教我。妈妈答应了,我高兴极了,拿起皮就要包,可是,不知道为什么,饺子一到我手里就不听使唤,不是馅放多,就是放少了,不是皮包薄了,就是太厚了,别提有多狼狈了。妈妈见我就要气馁,就忙鼓励我说:“不要紧,慢慢学,总会包好的。”经过妈妈的多次鼓励,也经过我的多次努力,终于包好了一个像模像样的饺子,我一蹦一跳地将饺子放入锅里,没想到,他竟然嫌在锅里太热了,脱掉了衣服,成了一个肉包子,我失望极了,但,我没有泄气,跟着妈妈学了一遍又一遍,终于学会了。我高兴得合不拢嘴,最后,越包越快,越包越好。中午吃饭时,我细细品尝着自己的劳动成果,心里乐开了花。 这次的劳动使我想到了一句话:失败乃成功之母。也使我知道了:包饺子,不容易!
我家的小区环境很好。因为这里空气新鲜,绿化很好。今天我就来说一说小区里的植物吧!
我们小区是名副其实的“水果园”。我们这一幢旁边就有很多果树。刚出门,左边就是三棵杨梅树,杨梅树上的杨梅还没有成熟,在墨绿的叶片下,能找到不少小小的杨梅,这些杨梅绿里透黄,刺还硬硬的,没有熟透的杨梅的刺平滑而柔软。虽说没熟透的杨梅无法跟熟了的杨梅媲美,但是看到它,人们仍会垂涎三尺。可能是想到过了不久熟透了,该有多甜美啊!杨梅树不远处还有两棵枇杷树,那些枇杷色泽金黄,数量数不胜数,令人眼花缭乱,看到这些枇杷,我灵感来了,写了一首诗:
枇杷
(现)傅君昊
我到楼下看枇杷,
枇杷金黄色泽亮,
千果万果压枝头,
真想马上摘来吃。
哈哈,很好玩吧!除此之外,还有已经开放红花、结出随风飘动的小果子的石榴树,以及柚子树和桔子树。看来我们小区真是一个“果园”。
除了各种果树之外,还有五花八门的植物,有黄、白、红、紫等色彩的三色堇,有目不暇接的杜鹃花,有因为所有的花挤在一起,像个球一样的绣球……
我们小区还真美丽啊!