妈妈,您是个身怀天下无敌唠叨神功的武林高人,一双嘴根架加特林似的,一说起话来,跟那广告上说的一样,根本停不下来!我已次次被你说成“重伤”了,简直让人闻风丧胆,太可恶了。但那件事却反转了我暂时的观念:
‘叮铃铃’铃声刚想,您就一个“白鸽翻身”跳到我身边,施展起唠叨神功来:“起床啦,起床啦,太阳晒屁股啦!动作那么慢上学迟到别怪我,看看人家李文杰已经走了,你那,还没起床,要不要脸哒,你不要脸我们还要……我心中的杂念一下子被这段长长的发言给震飞了,吓得跳了起来,连声道:“好好好好好好好好好……。”妈妈也很快走了。我穿上衣服,走到客厅。突然,我看到了一个风一般的声影在厨房里来回闪动,时不时飞出几颗”水大豆“,这便是妈妈。我惊住了,可能因为我没出声,妈妈没发现我,扔在那里烧早饭。这时,我明白了,她其实老早就为我烧饭了,我一下明白了妈妈的“泪”。想到这,我突然想到您的唠叨,这么说那好像也是一种别样的爱啊……想着想着,心中开始五味齐全。我连忙跑到卫生间开始洗漱,用最快的速度做好一切准备,前去上学。