四年级春天的作文
冬去春来,杨柳吐绿,温暖的阳光照耀着大地。柔和的春风吹绿了一望无际的麦田,吹皱了静静流淌的河水。甘美的春雨,像蛛丝一样轻,像针尖一样细,像线一样长,像用筛子筛过一样,密密地向大地飞洒着。半夜里,忽然觉得阵阵寒意袭人,我在半梦半醒间,朦胧地听到忽有忽无的声音。忽而悠长,忽而短促,忽而低沉,忽而铃声般清脆,仿佛是来自天堂里飘渺的音乐,在沉沉的黑暗中弥漫开来。
哦,是雨声,雨点轻唱的歌是春天奏起的如行云流水般的音乐。我披衣下床,静静地坐在窗前,聆听着小雨点飘洒在蕉叶上,轻落在窗前,静悄悄地湿润万物。我没有开灯,惟恐惊忧了这“随风潜入夜“的不速之客,我融入这无边的黑夜里,用心感受到了,雨是晶莹剔透,跳动明快的精灵,更感受到了春雨中,黑夜里,万物的生命在蠢蠢欲动,生命的希望在萌芽。天亮了。我迫不及待地跑到屋外。我听到了春天轻快的脚步声,感受到她飘飞的衣裙温柔地拂过脸颊。我急急地寻觅,她却无影无踪。你看!那光秃秃的枝头悄悄地泛起了鹅黄的嫩芽,一定是她妆点的,她一定到过那曾是荒凉的山坡。要不,又有谁能调得出那淡淡的青青的、柔和多姿的生命色彩呢?