四年级妈妈作文300字
今天中午妈妈要做蒜泥凉面,就让我来捣蒜泥。我心想这有什么难的呀,分分钟搞定。
妈妈给了我一些已经去了皮的蒜瓣儿,我把它们放进蒜臼里面,又往蒜臼里撒了点儿盐,然后拿起蒜锤儿,开始工作了。可是光溜溜的蒜瓣儿就像一个个调皮的小宝宝,活蹦乱跳的,就是不听我的话。它们有的跑这儿,有的跑那儿,有的干脆跳出蒜臼逃命去了。妈妈看到了,说:“哪有你这样捣蒜泥的?刚开始你用那么大的劲儿,蒜瓣儿不就跑了。要看准一个蒜瓣儿轻轻地捣下去,等把每个蒜瓣都捣烂了,再稍用大一点力气。”听了妈妈的话,我改变了自己的方法,嘿!你还别说,调皮的小宝宝不闹了,它们乖乖地被我一个一个捣成了小碎瓣儿。我可以加重力量捣了,小碎瓣儿慢慢地变成了丝状,又渐渐地变成了面糊状。十几分钟后蒜泥儿捣好了。我把捣好的蒜泥儿用勺子舀到碗里,再淋上一点麻油,加上半碗儿凉开水,一碗香香地蒜泥儿做好了。
唉!十几分钟的时间,我已是汗流浃背了,看来做什么事情都不能眼高手低呀!