今天,我们离开了内蒙古,一直从北向南,来到了延安。
我们来到黄河旁边的一个景区,爸爸告诉我:“黄河是男人的一种精神,也是男人的一种性格。”我说:“才不是男人的性格和精神呢!,要不,你是男人,咋就不敢下去游泳呢!”哈哈!我赢了,我爸爸无话可说啦,哈哈!
我们先去了黄河的乾坤湾,那里有着美丽的风景,青山绿水,还有一些快艇在河上行驶呢。
我们又去了清水湾,它是最大的一个弯,那里也非常的美丽,有山有水,而且这里的黄河就像一匹千里赤兔马,一直在奔腾着,川流不息,勇往无前。
因为实在太累了,我们就找了个农家乐,睡午觉,休息了。
我看了看电视,我们就出去吃饭了。
在路上,我认识了一种鸡,他的名字叫珍珠鸡,他的营养比山林土鸡,乌鸡的营养价值都要高的多。
我还看见了猫头鹰,他长着大大的翅膀,又大又黄的眼睛,尖尖的耳朵,黑黑的身体,在晚上觅食。
听说他的脑袋可以一百八十度旋转呢,是不是很厉害呢!
到了饭馆,我点了珍珠鸡,真的非常非常好吃呢!
想起今天的沿黄之旅,我想起一段诗句,那就是:
九曲黄河万里沙,孤城遥望玉门关。
今天可真快乐啊!