四年级妈妈作文
我的妈妈在学习上对我总是很严厉,抓得很紧,剥夺了我很多玩的时间。心里很不满,但是我又不敢违抗,今天,我要把心里话都说出来。
平时妈妈和其他同学的妈妈在聊天的时候,都是在谈论孩子的学习情况,有一次我听见别人的妈妈说:“不要把孩子逼的太紧,要给他们留点空间,现在的孩子都很叛逆。如果逼紧了,他们反而更不好好学。”我当时觉得这个妈妈说得好对,这正是我想说的啊,谁知我的妈妈却说:“不行啊,要是太放松了,他们就得寸进尺,越玩就越不想学习了。”哎呀,我的妈妈呀,你怎么会有这种想法啊。
记得有一次,我的数学成绩得了98分,就是掉了一个单位没写,结果妈妈就噼里啪啦说了一大堆,说什么为什么这么马虎呀,不仔细呀,做完了为什么不检查呀,还说这半分有多么重要,如果是高考,少了这半分就很可能考不上大学等等。妈妈,这些我都知道,但是不可能让我完全不出错啊,如果我每次考试都能考一百分,那我就直接去上大学了对吧。希望妈妈你以后不要太啰嗦。
还有每个周末本来就是我们放松的时间,可是您给我布置了一大堆课外作业:语文要背的要抓紧背哟,数学再写几面习题哟,把英语单词再背一下哟。妈妈,您能不能给我一点时间,给我一个空间,让我做点我想做的事呢?一周的紧张的学习过去了,周末我想看电视,我想画画,我想和小朋友一起玩,这些都不行吗?该学习的时候我会认真学习的,但是我毕竟是个孩子,我还要我的快乐童年啊!
妈妈,这些话我憋在心里很久了,今天我终于说了出来,希望妈妈不要生气,我在作业上犯了小错误,不要对我用“暴力作业”,不要一犯低级错误就严惩,不要剥夺我的课余时间,好吗,妈妈?