四年级妈妈作文
我想我这个年纪是最爱臭美的也是最爱打扮注重身材的,不过我家里似乎有一个比我还爱臭美的人,那就是我老妈。
那是星期六的早上,突然从妈妈的房里传来一声尖叫,我赶紧跑过去,只见妈妈穿着连衣裙,只是腰部的拉链一直拉不上,妈妈哭丧着脸说:哎,腰部的肉太多了,好看的衣服只能远距离欣赏了。吃晚饭时,妈妈郑重地宣布了要减肥这件事。
减肥计划开始实施。晚上,我陪着妈妈到小区里散步。散步时,妈妈使劲摆着双臂,迈开大步向前走着。我想:这已经不是散步了,而是变成竞走比赛了。走啊走,走啊走,不知不觉中已经绕整个小区走了五圈了,累得我腰酸背痛,脚抽筋。要知道,我们的小区西湖花园一圈至少也有一千米啊,五圈下来也走了快一个小时了,这一下妈妈应该会回家里吧。没想到妈妈又来到活动器材区,妈妈站在扭腰机上,大幅度地扭啊扭,都扭得快成麻花了,嘴里还不停地数着:五十六,五十七一副不把腰扭细誓不罢休的劲儿。减肥结束,妈妈好像刚从水里捞上来似的,回到家累得连话都不要说了。有时候外面下大雨,妈妈没时间去户外活动,她就会在家里扶着桌子扭腰,做做自编的减肥舞。一天又一天,妈妈的腰瘦了下来,赘肉也奇迹般消失了,妈妈又恢复了往日的笑容。