四年级我长大了作文300字
期待已久的春节,最终到了 ,可原本祥和美好的春节却被一个不 速之客――新冠状病毒给打破了 。
世界好似按下了 暂停键,本应该热闹的街上,没有 了 过年该有 的繁华与热闹,变的冷冷清清,而我,只能呆在 家里。
在 电视 中,看到医护人员天天奋斗在 一线的时候,我觉得我长大了 ,他们是最美逆行者,冲锋在 前,用自己并不 强盛的臂膀,护住了人民群众的生命健康。
在 村子的路口,看到村干部和志愿者在 站岗的时候,我觉得我长大了 ,他们就是我们身边的英雄,用自己的努力坚守,换来一方安宁。
在 家里,看到爷爷奶奶逐渐苍老的脸,我觉得自己长大了 ,一直以来,忙着 学习,忙着玩耍,似乎从来没有 好好看过他们,疫情让我懂得珍惜亲情。
在 新冠病毒蔓延,隔离在 家的这段日子里,我有 疑问有 无奈,但更多的是感受到很多人的善良和勇敢,他们有一个共同的特点就是奉献。他们的精神让我感动,也更让我珍惜此刻 平庸而幸福的生活,那一刻,我长大了 。
我爱我的国家,爱这世上勇敢善良的人们,爱这个立即到来的春天……