四年级秋天作文
秋天,有一盒色彩斑斓的颜料,手一挥,刷呀刷呀,把秋天的色彩刷出来了。
你看,它把红色给了苹果树,一个个红红的苹果像一张张笑脸,笑呀笑呀,笑来了秋天的甜蜜。大树妈妈的树叶宝宝们看见地上光秃秃的,便跳到了地上,小树叶们看见地上虽然有了一层薄薄的地毯,但仍然很担心:过冬的棉被还不够厚,大地妈妈会冻坏的,如果一阵秋风吹来,大地妈妈会感冒的!于是小树叶通知伙伴们,一个接一个地往下跳,只有一片叶子还在树枝上。
大树妈妈奇怪地问:“孩子,你为什么不像你的小伙伴一样勇敢呢?”
“我不想离开您,因为您可以照顾我呀!如果我走了,我会不适应的!”
“你不要伤心了,如果你不想跟大地妈妈生活,那你跳到我的身子下,明年春天我们还相见,因为你成了我的养分呀!傻孩子!”
听了这话,小树叶勇敢了一些,便鼓足勇气,闭着眼睛,晃晃悠悠地跳下了树梢。对呀!原来这一点儿都不可怕!
秋天,带给大地的是柔柔地爱抚,是色彩艳丽的装扮,带给人们的是对来年的期盼!