四年级启示作文
大自然给了我们人类许多的启示,幼小的羊儿跪求母乳,是启示我们要孝敬父母,梅花雪中绽放,是在告诉我们要学会坚强;大海能容纳百川,是告诉我们做人应宽容大量……
一个风和日丽的星期五,我和姐姐一起在小区的花园里玩耍,无意间看见路旁地面上一粒玉米粒在移动,难道是我的眼睛错觉吗?好奇心驱使我和姐姐走到近前,突然,在一块石头下发现了蚁巢。
他们原来在搬运东西,我和姐姐仔细地观察着,忽然一直蚂蚁一不小心摔在了地上,其他的蚂蚁仿佛也乱作一团。不一会,一只大蚂蚁从蚁巢里爬了出来,身后还跟着几只小的蚂蚁,姐姐和我异口同声地说:“大概是援兵吧”在大蚂蚁的指挥和小蚂蚁的帮助下,有的拉着、有的在后面推着,一起用力向蚁巢前进,速度快了许多。我猜也许它们一定是像我们在体育课玩毛毛虫游戏一样,喊着左右,左右…… 它们突然爬的缓慢,原来前面有个小土坡,看着蚂蚁艰难地爬着,非常吃力,但是蚂蚁们还是永不放弃,勇往直前。我和姐姐看的有些于心不忍,姐姐说:”要不咱们用小树枝帮帮它们吧,”我说:“好”于是,我们用小树枝小心翼翼地推了它们一下,真是推得恰如其分,转眼间小蚂蚁就爬上了土坡到了巢口,最后经过齐心协力,蚂蚁们终于将玉米粒运到了蚁巢内。
蚂蚁虽然是小小的昆虫,但是这不起眼的小家伙却给了我启示:“人生遇见困难只要坚持就是胜利!”