你知道吗?人类的很多发明都来源于动物!下面,我就介绍几种!
人类的发明——来自动物的灵感——船只和潜艇来自人们对鱼和海豚的模仿。科学家们根据野猪鼻子检测毒素的奇特能力,制造了世界上第一个防毒面具。火箭利用水母和乌贼的后坐力原理起飞。通过研究变色龙改变颜色的能力,研究人员为军队开发了许多军用伪装设备。科学家研究了青蛙眼睛,发明了电子青蛙眼睛。美国空军通过毒蛇的“热眼”功能开发了一种微型热传感器。人类还利用蛙跳原理设计了蛤蟆夯(hang123)。)。人类模仿警犬高度灵敏的嗅觉,做出‘电子警犬’进行侦查。
仿生学和高科技现代雷达,一种无线电定位和测距装置:科学家发现蝙蝠恶魔不是依靠眼睛,而是依靠嘴、喉咙和耳朵组成的回声定位系统。因为蝙蝠飞行时会发出超声波,所以也能探测到障碍物反射的超声波。基于此,科学家设计了一种现代雷达——无线电定位和测距装置科学家通过研究海豚的低游泳阻力,发明了一种可以提高鱼雷速度的人工海豚皮;还有沙漠中模仿袋鼠运动的无轮车(跳车)。
如果你问别人:朋友,你崇拜过蚂蚁吗?大约70%的人会说不。是的,谁会钦佩这只谦逊的蚂蚁呢?但如果你听他们的故事,这个想法应该没了。
你知道蚂蚁在巢着火时会做什么吗?匆忙逃走?当场等死?不,但是许多蚂蚁挤在一起形成一个球,并且尽可能快地滚到洞里。虽然这样会害死很多蚂蚁,但是作为一个人你想不出更好的办法吧?
你能想象火海最外层蚂蚁燃烧的声音吗?那就是团结的力量,用几只蚂蚁的牺牲,换取全家人的生存!多么伟大的力量。这种力量是大多数人无法企及的。
现在的人都在绞尽脑汁想怎么盈利。那不是自私吗?现在,有多少人可以不顾自身安危,在绝境中拯救他人?恐怕很少。所以卑微的东西不一定小,小的东西不一定比人类低。
蚂蚁家族的团结精神值得学习。