四年级妈妈作文300字
我读起了《游子吟》这首诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝……”猛然间,我看见灯下给我缝制夏衣的妈妈。我真想扑到妈妈的怀里,对她说一声:“妈妈,我爱您!”
妈妈,您如春天里温暖的阳光,也像婆娑的大树,让我沐浴在明媚的春光之中,借着大树的绿荫庇护,如小草一样茁壮成长。
妈妈,每当我推开家门,饭桌上总摆着我喜欢吃的可口饭菜,温馨的香气扑面而来,每当我受到委屈,总有一弯温暖的臂膀环抱着我,擦干我脸上的斑斑泪痕。
妈妈,您不仅关心我的生活,也从不放松我的学习。而近半年我早起时,除了有美味的早餐还有动听的《笠 翁 对 韵》,妈妈每天早上督促我听《笠 翁对 韵》让我对书中诗句有所理解,还让我知道了不少的古代历史、神话、名人故事、典故和俗语。通过背诵这些经典段子,不仅让我长见识, 长知识,长智慧,还让我进一步了解到了中国古典文化的精髓,妈妈用书中 “李贺呕心”的故事鞭策我学习,教育我在这些经典的熏陶下变得知书达礼,心胸宽广,从内到外地散发出儒雅的气息。
在妈妈您的严格管教下,我舍弃了一些自由,但我喜欢在妈妈的鞭策下不停地奔跑,妈妈把自己身体的每一块骨骼,都变成我成长的阶梯,任由我攀爬着前进!