四年级妈妈作文
妈妈,前几天发生的那件事,本来就不怨我,可是,您为什么打我、骂我呀!此时想起来,我还有点生您的气呢!
妈妈,我知道您喜欢弟弟,宠爱弟弟,可您也不想想弟弟让您惯成什么样子了。在家里,弟弟就像个小霸王,作业不做,什么活也不干,打这个,骂那个,还常常用您给他买学习用具的钱买吃的东西。他要什么您就给什么,真是百依百顺呀。妈妈您这样做,并不是真正地关心弟弟,反而使弟弟养成了好吃懒做的坏习惯,这不正像害弟弟一样吗?
妈妈,您就弟弟这么一个独生儿子,更应该好好教育他,使他将来成为国家的有用人才,可是,您没有上过学,不懂得怎样教育子女,认为对孩子百依百顺就行,这是错误的。在家里,只有爸爸才能管住弟弟一点。可是,每当爸爸批评弟弟的时候,您就会对着爸爸大吵大闹:“你疯了,天天嚷他,几天就会让你嚷傻的,咱就这么一个儿子!”爸爸只是唉声叹气。有时,我实在看不下去了,就帮爸爸说几句:“爸爸说得对,就应该批评他!”您又冲着我嚷道:“你懂得什么,弟弟的事,用不着你管!”多少次,我只好咬着嘴唇听着您那无理的训斥。
平时横行霸道的弟弟,在您的“爱护”下,觉得没人敢管他,更加放肆了。多少次,因为我得罪了他,他就挥起拳头朝我身上打,摔破了我那盆心爱的菊花,撕破了我的课本。<可是,这事我对您说,您却毫不在意地说:“谁让你惹他,我不管!”听着您那冷冰冰的话语,我只好含泪忍过了一次又一次。妈妈,您这样做,对弟弟的成长是没有好处的。
妈妈,我多么希望您醒悟过来,多么想让您把弟弟教育成一个好孩子,又多么希望您改变这重男轻女的看法呀!到那时,您一定是我的好妈妈了。