四年级妈妈作文
妈妈的唠叨真是无处不在,一会儿说“快点吃饭”,一会儿说“快写作业”,一会儿又说“快点洗澡”……
早上,我迷迷乎乎刚睡醒,还没眨眼,就听到妈妈大声喊道:“快点起床穿衣服,衣服就在你脚底下。”我一下子被妈妈从梦里惊醒了,吓得从床上站起来,开始穿衣服。穿完衣服我下了床,本想去收拾书包,刚收拾到一半,又听见妈妈那如雷般的声音在我耳边响起:“哎呀!你在干什么呀?快点去洗脸,早饭都快做好了。”我只好先去洗脸,洗完脸我走出卫生间,看到桌子上空空如也,问:“妈妈,早饭呢?”她大发雷霆:“还要我给你喂到嘴边啊?自己去锅里拿。”妈妈这两句话,把我的神都吓没了,于是我又赶快去拿早饭。
吃完早饭,我怕妈妈又唠叨个不停,我把鞋也穿上了,便说“妈妈我准备好了”。她看了我一眼我,着急又生气地说:“你没系领巾,没穿外套,没梳头,饭碗、水杯也没装,就想去上学呀?”我着急麻慌地去补做这些事,我边做边想:我吃完饭、穿完鞋,本想让她表扬我一下,为什么却得来了唠叨和批评呢?这令我百思不得其解。
今天父母的这些唠叨,其实就是他们对我一份真心的爱。虽然我非常厌烦这些唠叨,可我心里明白,这是他们对我发自内心的爱与关心。