四年级妈妈作文
从小到大,妈妈不知为我做了多少事,付出了多少爱,让我难以忘怀。我决定,今天为妈妈洗一次头。
夜幕降临,我自告奋勇:“妈妈,今天让我为你洗一次头吧。”妈妈疑惑不解:“你为什么会突然想起为我洗头呢?”看着妈妈一脸疑惑的样子,我不禁哈哈大笑,说:“你在我小的时候,帮我洗过无数次头,所以,今天我一定要给你洗头。”妈妈听了,轻轻地抚摸着我的头,笑眯眯地说:“你真是长大了。”我先放了一些水,用手摸了摸水,呀,是冷水,我赶紧把水龙头向热水是方向调,水开始变热了,冒出了许多白雾,我又试了试,水温正好。万事俱备,只欠东风。开始洗头了,我用湿漉漉的手小心翼翼地挽起袖子,把妈妈的头发淋湿,在妈妈柔韧的头发上挤了一些洗发水,用手使劲地搓,头上出现了五彩缤纷的小泡泡,每个小泡沫里都有一个小小的我。当我沉浸在泡沫的世界中,妈妈突然失声叫道:“我的眼睛进水了。”我赶紧用沾满白色泡沫的手在妈妈脸上抹了抹。妈妈皱着眉头,嗓门一下子大了起来:“我的脸上都是泡沫了。”我有些不知所措。妈妈严肃地说:“下不为例。”我连连点头。该冲洗了,我把妈妈的头发使劲地搓,泡沫顿时无影无踪,头发也被我洗得一干二净。我把水龙头关了,再用吹风机把妈妈的头发里里外外都吹了一遍。妈妈向我竖起了大拇指,我心里比吃蜜还甜。
今天,我心里比谁都高兴,因为我不仅学会了洗头,还为妈妈做了一件有意义的事。