我快速扫射着我家的现状地上满地瓜子,被子乱作一团,这里一堆书,那里一堆书,还有一堆笔也凑热闹,灰尘覆在封面上,像灰色书壳倒也别样。臭袜子也有一大堆望着此番盛景,我的心情渐渐沉入了谷底,外表平静的我此时的内心早已下过一场泪雨。
好吧我得接受现实!先是扫地,在整理床单,将床上的衣服叠好放至枕边。把所有书都按高到底的顺序放在书架上,时不时也不禁想去回味一两句。这些收拾完后,我捏着鼻子,努力使自己不让这些袜子的恶臭钻入鼻孔,一遍遍用清水清洗干净才晾在衣架上。结果这么一做,半响已过。
话说我还得做午饭,饭我倒会做,菜呢,一次也没做过。于是接下来就出现了如此滑稽的一面妈妈安然在一旁吃瓜子,而我则在笨手笨脚的做菜,做饭的意趣倒是一点儿也没体会到,而被冠上“笨蛋”的次数已近是数不胜数了。“笨蛋油倒多了”“笨蛋别自作聪明,哪有青菜加胡椒好吃的。”“笨蛋火候太大了”于是我踩着属于笨蛋的圆舞曲,做着笨蛋会做的事啰。
好吧,平时读书的聪明劲儿去哪了,做事怎么那么愚蠢呢、这个问题我曾被多人奚落过,问过。现在才明白,读书不是我的一切,作为学生,另一个同要重要的任务是学会如何生活。