时间飞逝,岁月也在曾经雪白的墙壁上留下了痕迹,我们决定要给房屋换新颜!
比起给空荡荡的新房子墙壁换新装,真是困难重重啊,不过我们也无可奈何。先将立在书架上的书本轻轻放入纸箱里,因为怕弄脏这些珍贵的书籍,于是在纸箱上盖上几层报纸,以免它们经受灰尘的折磨。再将大大小小的家具拖离墙壁,用透明的塑料膜封好。光帮忙做这些准备工作,我的额头上已经溢出豆大的汗珠,一些调皮的汗水,从额上滑下,落到了地面上一动不动,只留下了一滩水印。
扫把将调皮的灰尘扫起,它们在空中停留一会儿又轻轻落回了地上,不一会儿它们的伙伴也相继聚集在了一起,之后又把高傲的它们运送到了垃圾桶里,这会儿它们只能哭天喊地了吧!收拾好一切,重重地躺在床垫上,松了口气,望着天花板,疲倦随风席卷而来。明天墙壁会变成什么颜色的呢?带着这个疑问,安然入睡。
清晨,鸟儿在枝头欢快地歌唱,风儿摇曳着树梢,太阳躲在厚厚的云彩后边不肯露面。今天是动工的第一天,为了避免打磨时的灰尘,我去了姥姥家。下午,橘红色的阳光笼罩着大地,踏着夕阳走回了家,师傅们正踩着梯子专心致志地打磨着墙壁。今天不能刷漆吗?我有些迫不及待了。今天先打磨墙壁,明天正式动工!看来还需要耐心等待一天咯。
第二天,我静静在厨房等候着,太阳光照射在这比较拥挤的空间,显得异常闷热。在干活的师傅们也是大汗淋漓,手中的刷子飞快的舞动着,一层又一层,卧室成了淡紫色,客厅成了雪白的,疲倦的师傅们也坐下来休息一下。一直辛辛苦苦工作到很晚,但还不能就此罢休,地面上以及家具上的粉尘和塑料膜还需要我们去清理呢,我耸耸肩,看来又有活要干了。房屋成功换新颜,但我们也疲惫不堪。