这个星期六下午,我们一家来到公园放风筝,到了公园我们发现已经有很多只风筝飞翔在蓝天上了。
于是我迫不及待的拿出了风筝,放了起来。在爸爸的帮助下,我们的风筝马上超过了所有的风筝,飞到了最高的位置上,正当我得意洋洋之时,一只灵活的小燕子风筝从众多风筝和云海中“杀”了出来,一时间我们的风筝和那只“小燕子不相上下,一会儿我们领先过了一会儿它又超过了我们。我攒足了劲一定要让我的风筝超过那只“小燕子”。
可是天有不测风云,过了一会儿,意想不到的事发生了,天空中突然刮了一阵风,那只小燕子风筝的线被吹断了,断了线的风筝就像离弦的箭一样飞走了,看也看不见了,正当我暗自庆幸自己的风筝没被吹走时,旁边突然传来了阵阵哭声,原来那只小燕子风筝就是不远处的一个孩子放的,现在风筝飞走了他可伤心了,忍不住放声大哭起来,他的父亲正在安慰他。
爸爸注视了那个孩子一会儿,突然让我把风筝收起来,我不明白爸爸的意图,但仍然照做了,爸爸拿起收好的风筝,朝那个孩子走了过去,对他说:“好孩子,叔叔看见你的风筝飞走了,现在我把这个风筝送给你,不要伤心了,好吗?”那个孩子不哭了,他上下打量了我的爸爸,接着甜甜地说声:“谢谢叔叔!”过了一会儿,他把这个包含着长辈对晚辈浓浓的爱的风筝放上了湛蓝的天空。看着那个风筝,我笑了,爸爸笑了,那个孩子也笑了。笑得真的非常的甜。
天空中爱仍在飞翔。