《假如给我三天光明》这本书记录的是海伦·凯勒一生的事。书里感人肺腑的故事,总是在我遇到困难时鼓励我,让我战胜困难。
海伦小时候生了一场病,以后就丧失了视力和听力。她在莎莉文老师的帮助下,凭着超人的毅力,不但学会了说话,还学会了五种语言!这本书讲述了海伦假设自己有三天光明:第一天,她想看到人,看到他们的善良、温厚;第二天她想看到太阳,看到博物馆;第三天,她想去看纽约。海伦说:“知识给人爱,给人以光明,给人以智慧。”正是知识让海伦创造了奇迹!
《假如给我三天光明》这本书让我受益匪浅,我们应该以海伦为榜样,做一个生命的强者。