四年级妈妈作文300字
人们都说:父爱如山,母爱似水。母爱是无私的,总是不求索取,只求付出,我的妈妈也是如此。
记得有一次我发烧,妈妈请假全程陪同我。在医院,我没力气走路,妈妈就背着我累得气喘吁吁,也舍不得把我放下来。回到家,我躺在床上,是妈妈一遍又一遍,给我更换湿毛巾,敷在我额头上,直到我退烧。
双休日,妈妈总是陪我上兴趣班,出门前给我准备水杯等。又一趟趟不厌其烦地接送我,陪伴我,并关心我一天的学习情况。
还有妈妈是唠叨的,早上起床后就开始了,什么穿衣服,洗脸,多吃等直到把我送到校门口,反复叮呤:“要注意安全,听老师的话”等等。伴着妈妈的唠叨下,我逐渐长大,也习惯了那份唠叨背后的关心。
当然,妈妈的关心还体现在很多方面,每当我遇到难题时,是妈妈耐心的教导我,给我讲解题思路,直到我豁然开朗;当我遇到挫折时,是妈妈给我勇气,让我继续前进;当我开心时,是妈妈和我一起收获快乐……
感谢妈妈为我做的一切!在此,我衷心祝愿妈妈:身体健康,万事如意,我爱您!