四年级妈妈作文300字
从小,我们就生活在一个五彩缤纷的世界,许多的人伴随我成长,我最感激的就是妈妈!
我的妈妈留着一头乌黑光亮的长发,不高也不矮,不胖也不瘦。
每天早晨,妈妈总是早早起床为我们做早餐,早餐做好后就叫我和妹妹起床。等我们吃完早餐后,就送我们去上学。我们在学校学习,妈妈也没闲着,在家工作、做家务,日复一日,年复一年。
妈妈不但在生活中无微不至地照顾我,在学习上也很关心我。这不,这次的期中考试,我就和妈妈约定,如果我考到年级前三名,就带我去吃汉堡包,爱我的妈妈当然答应了。
考完了试,盼到老师把试卷发下来,一看,哎呀!愿望实现不了,汉堡包吃不成,恐怕还要挨骂呢!我垂头丧气地回到家里,见到妈妈,话还没说,眼泪就不争气地流了出来。妈妈一见我这幅模样,什么都明白了。把我搂进怀里,帮我擦干眼泪,温柔地安慰我说:别难过,咱们来找一找失败的原因,下次再努力考好就行了。过后,妈妈还带我去吃汉堡包,但是鼓励呢!