我心中的美好家园在那一瞬间,我心中便有了美好家园——中国。
谈起我的家园——中国,有时是快乐的;有时是悲伤的;有时是悲痛的,但我的家园却是完整的。几十年以前,我们的家园还没有共产党,因为家园薄弱,遭受了外来侵略,人民受尽了欺凌和压迫,面临着生死存亡的时刻,共产党带领中华儿女奋起反抗,用生命和鲜血保卫了祖国和人民。从此,共产党诞生中国了。我心中的家园是这样的:
每天早晨可以听到清脆的鸟鸣声和呢喃软语声。校园里可以听到孩子们的朗朗读书声;农田里有农民勤快的身影。傍晚,可以看见夕阳落山的美丽一刻,听到小鸟回巢时的叫声。晚上,孩子们写完作业后,可以玩一玩......每逢佳节,大人们都会带上孩子们去郊外游玩,还可以带上工具为祖国的大自然美化环境。现在我们的家园发展速度很快,有山有水,到处充满了欢乐和壮观。道路是宽敞明亮的,到处都有高楼大厦,一个个琳琅满目的百货商店,宽阔的街道上人流如潮。我的家园还有许多举世闻名的城市:有“六朝古都”之称的南京,有“东方之珠”之称的香港;还有宏伟壮观的建筑——长城、世界上最大的古建筑群——故宫、最大的广场——天安门广场等等。现在这一切的生活和美好的家园都是革命烈士们用生命和鲜血灌入而来的,我们要加倍珍惜。
我们要奋发努力,学习更多的知识,把我们的家园建设得更加美好!