阳光明媚的早晨,主人要去上班,他刚出卧室的门后,彩笔们就发生了一次激烈的讨论。
“为什么主人不带我?我能为人类照明,非常鲜艳,十分美丽国旗是我美丽的颜色人们都喜欢我。”红色生气地嚷到。“我只知道我黄色本领强,太阳是黄色的,秋天也是黄色的,而你们都是纸老虎。”黄色不甘示弱地答到。“人们喜欢天空,大海,冰雪,而且人们都说我是降温的颜色。”蓝色大发雷霆的说道。“你们不是颜色之王,我可是自然必不可少的颜色”绿色一脸傲娇地说道。各种颜色七嘴八舌,讨论的声音比哨子还响。“停!你们其实都有优点,别再吵了!”白色说。主人这时急急忙忙跑来说:“差一点把你们忘记了,其实你们都很重要。”
这些彩笔的讨论谁也不知道,所以没有人说起过这个故事,是悄悄出现的,但是彩笔们之间的讨论给了我们很多思考。我相信在以后的生活中只要我们细心观察身边的一切,我们会有更多的奇思妙想!