四年级妈妈作文
妈妈的手为我洗过很多件衣服,但每当我拿起我的校服的时候,泪水总是禁不住流下来。
那是一个寒风凛冽的冬天,老师给我们排好了节目,便都匆匆地让我们回家休息了,老师说:“明天彩排,穿自己的衣服,后天正式表演穿校服。”我急急忙忙赶回家。我把校服脱下来扔给妈妈,还对妈妈说:“妈,我后天就要演出了,你把校服再洗得干净些吧。”
吃晚饭的时候,我去洗手,看见妈妈在为我洗衣服,但脸上露出了十分痛苦的表情。我有些迷惑,心想:不就是洗个衣服吗?有那么痛苦,至于吗?我迟疑了一会儿,还是叫了妈妈。
“妈,吃饭了。”
“我知道。”
“你 吃完饭再洗吧。”
“好,等我把衣服先泡上再吃。”
吃完晚饭,妈妈果然又去洗衣服了。我借着上厕所的理由,偷偷地看妈妈洗衣服,经过仔细观察,我发现妈妈的手上有一块不小的伤疤,已经溃烂了,看来,妈妈已经受伤好几天了,而且伤得不轻,而我竟然不知道。妈妈用手洗衣服,每搓一下,就好像有万根钢针扎着一样。我看着心疼极了,这才明白妈妈为什么那么痛苦了。
从那天以后,我总是尽量保持着干净的衣服,因为那样,妈妈就可以少洗一些衣服,而妈妈的伤口也就不会那么痛了。感谢妈妈。