四年级春天的作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”。正值春暖花开的时节,妈妈决定带我和奶奶、阿姨、弟弟、妹妹去百荷公园赏景。
宅在家里这么长时间,总算可以去放放风。到了百荷公园,我就被岸边的柳树给吸引住了;嫩绿的幼芽,长长的枝条随风撒进水中,溅起几滴水珠子,在太阳的照耀下多么晶银透亮,像极了珍珠;荡开几圈圆晕,在阳光的直射下多么显眼,多么温和。这情景使我想起幼时学的一首儿歌:“柳树姑娘,辫子长长,风儿一吹,甩进池塘,洗洗干净,多么漂亮……”
再往前走就是杏花盛开的地方。老远的,我就闻到了花香,一看到杏花那优美的姿态,我便完全陶醉于欣赏之中。杏花有两种,一种是粉色,一种是白色。粉色的杏花显得饱和一些,心是淡红的,越往外越淡;白色的杏花相比之下就暗淡了一些,心是黄色的,越往外越白。有人喜欢白色的杏花,有人偏爱于红杏花。我个人对粉杏花情有独钟,特别是当风一吹,花从树上慢慢的在空中跳舞,简直美不可收!这时要是拍几张照是再好不过了。
春天唤醒了柳树,唤醒了杏花……也赶走了病毒。随之,抗疫的春天也来临了。